log in

Острова индийского океана и Африка

Африка
Колыбель человечества Африка на карте мира и впрямь напоминает грубо отёсанный камень — орудие труда наших далёких и внешне мало привлекательных предков. Кажется, так удобно взять её в ладонь чуть пониже Нигерии, обхватить указательным пальцем Камерун, а средний вложить в уступ береговой линии Анголы — и посвящать дни превращению зерна в муку... словом, медленно, но неуклонно становиться гомо сапиенсом.
 
 
И пусть с тех пор минул не один миллион лет, лоно Африки сегодня столь же жаркое, не менее дикое и лишь на толику более изученное. Конечно, самолёты летают во все уголки континента, гигантские буры вгрызаются в толщу кимберлитовых трубок, посреди саванны щёлкают затворы «Кэнонов», а пляжи Средиземноморского побережья битком забиты полуголыми красавицами, но Африка для нас по-прежнему таинственный край манящей мечты, сон наяву в дрожащем мареве июля, вечная загадка и сакральное место возвращения на круги своя
Колыбель человечества Африка на карте мира и впрямь напоминает грубо отёсанный камень — орудие труда наших далёких и внешне мало привлекательных предков. Кажется, так удобно взять её в ладонь чуть пониже Нигерии, обхватить указательным пальцем Камерун, а средний вложить в уступ береговой линии Анголы — и посвящать дни превращению зерна в муку... словом, медленно, но неуклонно становиться гомо сапиенсом.
 
И пусть с тех пор минул не один миллион лет, лоно Африки сегодня столь же жаркое, не менее дикое и лишь на толику более изученное. Конечно, самолёты летают во все уголки континента, гигантские буры вгрызаются в толщу кимберлитовых трубок, посреди саванны щёлкают затворы «Кэнонов», а пляжи Средиземноморского побережья битком забиты полуголыми красавицами, но Африка для нас по-прежнему таинственный край манящей мечты, сон наяву в дрожащем мареве июля, вечная загадка и сакральное место возвращения на круги своя.
В туристическом смысле Африка — это то направление, где невозможно не найти занятие по душе. Солнцепоклонники устремляются на песчаные пляжи Марокко, Туниса и Египта, любители исторической «экскурсионки» исследуют Пирамиды и развалины Карфагена, последователи Брема бороздят просторы национальных парков Кении, Руанды и Танзании, ценители европейских удобств под соусом тропического климата чинно прогуливаются по бульварам Йоханнесбурга и ностальгируют в кабачках Кабо-Верде, а те, кто всем мелодиям мира предпочитает гулкую тишину пустыни, погружаются в нирвану в Намибии или Алжире.
 
Хотя территория континента поделена между 55 странами (а также 5 зависимыми территориями и ещё 5 непризнанными государствами), для комфортного и, главное, безопасного туризма приспособлено меньше половины. Увы, локальные конфликты и войны того или иного масштаба потрясают Африку с регулярностью, достойной лучшего применения, не щадя даже известных «кормильцев» мирового туризма. Впрочем, не стоит впадать в пессимизм: воодушевляющая тенденция последнего десятилетие — видимое развитие туристической инфраструктуры в абсолютно закрытых прежде государствах, к примеру, в Джибути или Мали.
 
Говоря об Африке, нельзя не упомянуть об островах. Их туристическая судьба оказалось намного счастливее, чем у континентальных стран — солнечные Канары предлагают не только пляжный отдых, но и лучшие в мире вечеринки, «ступня» Мадагаскара влечёт удивительным животным миром и белопесчаным побережьем, Маврикий приглашает в изумрудно-зелёные джунгли, а Сейшелы как никто другой заставляют поверить, что рай на Земле, вопреки заявлениям гностиков, существует.
 
Общие правила турпоездки в Африку: долгий и недешёвый перелёт, необходимость делать прививки, не всегда лёгкая акклиматизация и общая значительная стоимость путешествия. Так что местный турист — он обязательно «идейный», тот, кого препятствия не останавливают. Да и в самом деле, какое значение имеет длительность болтания в брюхе «Боинга», если потом можно будет наблюдать великую миграцию животных, слушать рёв водопада Виктория или покормить грустноглазого лемура! А значит — пока существует человеческая цивилизация, нас будет вечно тянуть Африка.
 
Кроме прочего, именно в Африке находится величайшая из пустынь Земли — вечная бескрайняя Сахара.

Рельеф 

Большей частью равнинный. На севере-западе расположены Атласские горы, в Сахаре — нагорья Ахаггар и Тибести. На востоке — Эфиопское нагорье, к югу от него - Большой Африканский Рифт (разлом) и вулкан Килиманджаро (5895 м), высочайшая точка материка. На юге расположены Капские и Драконовы горы.
 

Внутренние воды 

В Африке расположена самая длинная река в мире — Нил, текущая с юга на север. Другие крупнейшие реки — Нигер на западе, Конго в центральной Африке и реки Замбези, Лимпопо и Оранжевая на юге.
 
Крупнейшее озеро — Виктория. Другие крупные озёра — Ньяса и Танганьика, расположенные в литосферных разломах. Они вытянуты с севера на юг.
 

Климат 

Центр Африки относится к экваториальному поясу, там в течение всего года выпадают обильные осадки и нет смены времён года. К северу и к югу от экваториального пояса расположены северный и южный тропические пояса. Для них характерны высокие температуры при малом количестве осадков, что ведёт к образованию пустынь.
 
На севере расположена крупнейшая на Земле пустыня Сахара, на юге — пустыня Намиб.
 
Северная и южная оконечности материка входят в соответствующие субтропические пояса.
 

Население 

Африка - родина человека как биологического вида. Современное население состоит в основном из представителей двух рас: негроидной южнее Сахары и европеоидной в Северной Африке (арабы) и ЮАР (буры и англоюжноафриканцы).
 
Наиболее распространены арабский, английский, французский язык и африканские языки, отличающиеся большим разнообразием.
 
 
Острова индийского океана
 
Если б Вас попросили нарисовать Рай, какие образы Вы бы подобрали для своей картины?
Белоснежные пляжи, бесконечное бирюзовое небо, теплые волны, ласкающиеся к вашим ногам, мягкий бриз, шепчущий сладкую музыку, нежные ароматы цветов, изобилие фруктов и солнца, безмятежность, гармония   природы и человека – это и есть рай – рай, который воплотился на островах Индийского океана!..   
Занзибар, Маврикий, Сейшелы,Мальдивы, затерянные в теплых водах Индийского океана, созданы для тех, кто ищет тишину и покой, чтобы раствориться в пышной красоте тропической природы, кто хочет отдохнуть от суеты цивилизации, не лишившись ее благ.
Первозданная природа тропиков и современный комфорт – вот то, что называется блаженством!
Многочисленные бухточки идеальны для серфинга и виндсерфинга, водных лыж, прогулок под парусом и дайвинга – кристальные лагуны приглашают к знакомству с красивейшими подводными пейзажами, чудесными коралловыми рифами и красочными тропическими рыбами. Во время глубоководной рыбалки можно поймать очень крупную морскую рыбу, включая марлина, тунца, летающую рыбу, барракуду и даже акулу.
 
И если острова Мозамбика и Танзании путешественники часто выбирают, чтобы завершить африканское сафари великолепным пляжным отдыхом, то Сейшельские острова и остров Маврикий сами по себе являются цельным направлением

Острова Индийского океана

Индийский океан. Самый спокойный из пяти океанов нашей планеты. Даже если в грубом приближении взглянуть на карту расположения материков и океанов на Земле, то Индийский океан выглядит уютной гаванью, по сравнению с Тихим или Атлантическим. Страшными метеорологическими катаклизмами или ураганами жителям побережий он не грозит, разве что своими муссонами. Но явление муссонов — периодическое, и люди давно уже научились жить вместе с ними. Средняя температура воды выше, чем в других океанах. Словом, океан, будто создан специально для отдыха и уединения где-нибудь в шезлонге, с наблюдением за неторопливо накатывающимеся на белый песок лазурными волнами.
За исключением Мадагаскара и Цейлона, близко расположенных соответственно к Африке и Индостану, остальные острова Индийского океана очень малы и разбросаны между собой на огромные расстояния. Площадь островных государств с одной стороны измеряется каким-то десятками квадратных километров суши, настолько сами острова малы, но с другой стороны тысячами километров расстояния между различными островами одного архипелага или государства. Здесь остров — это значит действительно остров. При наблюдении с него до самой линии горизонта, в большинстве случаев, будет простираться сверкающая бесконечная водная гладь.
Большинство островов открыты мореплавателями очень поздно. Ведь чтобы до них добраться, человечеству потребовалось научиться строить хорошие корабли, а ближайшие очаги цивилизации (это Индия и Арабский мир) находились достаточно далеко. На подавляющее большинство островов Индийского океана человеческая нога раньше 16-го века вовсе не наступала, а многие из них хранили свою «девственность» до 20-го века. Экспансия человечества на природу и планету к этому времени слегка притормозилась и приняла куда более цивилизованные формы. А проще говоря, человек пока еще не успел испортить эти удивительные острова, затерявшиеся в океане.
По этой причине, главное, чего стоит ожидать от посещения и отдыха на островах Индийского океана, это скорее какие-то природные чудеса и феномены, единение и погружение в природу, спа-процедуры и релаксация, нежели какие-то исторические или культурные ценности. Вас ждут удивительные эндемичные виды и до сих пор не до конца исследованный красочный подводный мир.
В большинстве своем острова Индийского океана, пляжи и отели на них - это: спокойное море, белый песок, кокосовые пальмы, немногочисленные отдыхающие (а то и вовсе — необитаемый островок). Именно уединение и покой, отдаленность от цивилизации (бурлящей где-то в нескольких тысячах километрах), неиспорченная первозданная природа - главные козыри туров на острова Индийского океана. Кстати особую, существенную долю этих туров, составляют свадебные путешествия.

Сейшельские острова.

Помимо великолепного пляжного отдыха вас тут ждет знакомство со старейшими из живых созданий на нашей Земле — гигантскими сейшельскими черепахами, а также с уникальным природным курьезом — сейшельской пальмой. За исключением отдаленных атоллов Сейшелы — гранитные острова, с удивительными спокойными пляжами и тропическими садами, готовые, благодаря своему геоклиматическому расположению, принимать гостей круглый год. Именно Сейшелы лидируют в показателе «свадебности» среди всех мировых архипелагов.
Маврикий. Очень популярный у европейских туристов остров вулканического происхождения, окруженный коралловыми рифами. Прилагательное "эксклюзивный" идеально подходит к Маврикию. Остров достаточно велик, чтобы по его территории шумели реки, образовывались озера и гремели водопады. Удивительно комфортная температура, колеблющаяся за год где-то между 19 и 23 градусами по Цельсию. Интересное направление здесь — это рыбалка на знаменитого голубого марлина. Являясь маленьким фрагментом Великой Британской Империи, Маврикий приютил переселенцев Индостана, во многом благодаря которым обязан своим красочным фестивалям и ярким праздникам.

Мальдивы.

У столичного острова Мале, в отличии от остальных курортных островов Индийского океана, есть 2000-летняя история, полная переплетения ислама, буддизма и индуизма. Сейчас Мале - это арабско-индийский остров, с удивительной арабско-индийской культурой, кухней, и, например, запретом на алкоголь. Все острова Мальдивского архипелага заключены в растянувшихся на 800 километров двух цепочках атоллов с очень красивыми, бесконечно вариативными песчаными пляжами. Представьте себе 1200 островов, 1000 из которых необитаема! Мальдивы находятся непосредственно в экваториальном поясе, предоставляя тем самым наиболее красочные и невероятные возможности дайвинга и плавания с маской.
 
Уважаемые господа! 
Многие отели в настоящий момент предлагают более выгодные цены и различные спецпредложения. Ситуация меняется стремительно и мы не всегда успеваем опубликовать актуальные цены. 
Просим Вас уточнять информацию по наличию спецпредложений по данному отелю у наших менеджеров по телефону :
Они всегда готовы предложить Вам самые актуальные и выгодные цены!